Devenez client METRO

Demandez votre carte

Passez au Développement Durable !


Et si vous proposiez une nouvelle carte ? METRO vous conseille et vous accompagne dans le choix de vos produits responsables, de vos recettes et pour valoriser votre démarche auprès de vos clients. Avec METRO, c’est simple de passer au durable, de fidéliser et d’attirer une nouvelle clientèle.


Passez au Développement Durable ! Toutes nos recettes durables
> EXEMPLE DE CARTE RESPONSABLE

Votre carte est l’occasion de manifester votre engagement durable et de valoriser vos produits responsables :
- Mettez en avant l’origine de vos produits et en particulier les produits locaux
- Faites apparaître les différents labels et appellations
- Adoptez une carte plus courte  et faites le choix de produits frais et de qualité

> Toutes nos recettes durables
en images


Entrées aux goûts variées ( saumon, légumes croquants, Gaspacho), plats qui conjuguent saveurs et fraicheur ( Carotte des sables, riz de Camargue, salade de Quinoa), desserts gourmands ( Tarte aux fraises, Méli-Mélo melon, chocolat)… Vous n’avez que l’embarras du choix pour surprendre vos clients avec délice !

Toutes nos recettes


Passez au Développement Durable ! Le bio selon METRO
Le bio selon METRO

Le bio selon METRO

Des fruits et légumes aux produits d’entretien en passant par les vins et la boucherie, METRO décline son offre bio sur tous les tons et pour tous vos besoins.


Passez au Développement Durable ! Les Labels et Logos
Les Labels

AGRICULTURE BIOLOGIQUE
Méthode de production  et d’élevage naturelle, respectueuse de l’environnement et du bien-être animal.

LABEL ROUGE
Des produits de qualité supérieure de par leurs conditions de production ou de fabrication.

AOP
Produits typiques  et authentiques issus des terroirs de la gastronomie.


Les Logos

FILIÈRE LOCALE
Produits issus de circuits courts, des producteurs d’ici, qui vous garantissent fraîcheur et qualité optimale.

Logo Vegan
VEGAN
Proposez une alternative totalement végétale et originale à vos clients.

MR. GOODFISH
Poissons issus de la pêche durable dont les stocks ne sont pas menacés.

Logo Sans Gluten
SANS GLUTEN
Pour répondre au nouveau mode de consommation de certains clients, proposez des recettes sans allergène sur votre carte.


Passez au Développement Durable ! METRO recommande les associations
METRO recommande les associations

Logo La Tablée des Chefs
La mission de La Tablée des Chefs est de mobiliser les chefs et les professionnels de la cuisine sur deux axes : la lutte contre la faim par un service de récupération alimentaire et l’éducation à la cuisine des jeunes de milieu défavorisé.
http://www.tableedeschefs.org/

Logo Bon Pour Le Climat
BON POUR LE CLIMAT est une association qui propose des actions pour changer nos pratiques alimentaires afin de préserver la planète et son climat. Son objectif est de promouvoir une restauration bas carbone en mobilisant les Chefs et les établissements du secteur de l’Hôtellerie Restauration pour qu’ils proposent des plats « Bon pour le climat ». Les adhérents restaurateurs et hôteliers signent une charte où ils s’engagent à proposer dans leur carte des menus à base de produits de saison, locaux et privilégiant le végétal.

Faire progresser la profession vers une restauration « bonne pour le climat et la planète ».
www.bonpourleclimat.org